01.07.2019 - Spenden für die Jugendfeuerwehr

Seit einiger Zeit hat die Harzenergie Osterode einen sogenannten Ehrenamtsfond aufgelegt. Aus diesem werden auf Antrag Mittel an ehrenamtlich tätige Vereine/Institutionen ausgeschüttet. Die Jugendfeuerwehr Langelsheim bekam in diesem Jahr aus diesem Fond einen Betrag von 800,- Euro. Diese Summe wird dafür eingesetzt, die inzwischen in die Jahre gekommen Gerätschaften für das Üben der Wettkämpfe zu erneuern. Enthalten sind in diesen Gerätschaften  eine Hürde, eine Leiterwand und ähnliche Dinge, die im Zuge einer Übung bewältigt werden müssen. Da die Ausstattung der Langelsheimer Jugend bereits über 20 Jahre alt ist und diverse Teile schon mehrfach repariert wurden, können wir nun durch diese Zuwendung eine neue Ausstattung anschaffen. Wir bedanken uns an dieser Stelle recht herzlich bei der Harzenergie, dass wir mit dieser Spende bedacht wurden.

Eine weitere Zuwendung erhielten wir und einige andere Abteilungen im Stadtgebiet Langelsheim. Übergeben wurde diese durch die Standortfirmen im Chemiepark im Innerstetal. Beim im vergangenen Jahr stattgefundenen Tag der offenen Tür haben etliche Mitarbeiter auf die Bezahlung ihrer an diesem Tag geleisteten Stunden verzichtet. Diese wurden gesammelt, in Geld umgerechnet und während einer Veranstaltung am 21. Juni in der Werkskantine der Albemarle Germany GmbH übergeben. Die Mitarbeiter der Albemarle Germany GmbH in Langelsheim trugen 7.500,- Euro dazu bei. Dieser Betrag wurde durch das Unternehmen verdoppelt. Zusätzlich kamen die Einnahmen aus dem von den Betriebsräten organisierten Verkauf selbst gebackener Kuchen und die Stunden der Mitarbeiter der anderen Standortfirmen in den Topf. Schlussendlich wurde so eine Summe von 27.700,- Euro erreicht, die hauptsächlich für die Jugendarbeit verteilt wurde. Hierbei wurden neben unserer Jugendfeuerwehr auch folgende Vereine mit einer Spende bedacht.

• Kinder- und Jugendstiftung Langelsheim
  • Deutscher Kinderschutzbund Langelsheim
  • Jugendfeuerwehr Bergstadt Lautenthal
  • Jugendfeuerwehr Wolfshagen im Harz
  • Jugendfeuerwehr Astfeld
  • Kinderfeuerwehr Stadt Langelsheim
  • MTV Langelsheim e.V.
  • Evangelischer Kindergarten St. Andreas
  • Elternverein der Grundschule Langelsheim
  • DLRG Ortsgruppe Langelsheim
  • DRK Ortsverein Langelsheim e.V.
  • MSC Langelsheim e.V.
  • Schützengesellschaft Langelsheim
  • VFR Langelsheim von 1927 e.V.
  • WSVI e.V.
  • Kindertagesstätte Langelsheim
  • Musikkorps Hans Heinrich Hütte

Wir bedanken uns an dieser Stelle recht herzlich bei allen Mitarbeitern der Standortfirmen, die durch ihre Arbeit und den Verzicht auf die Bezahlung die Möglichkeit geschaffen haben, das Ehrenamt in Langelsheim zu stärken und zu unterstützen. Dieses ist in der heutigen Zeit nicht selbstverständlich und daher besonders erwähnenswert. Vielen vielen Dank dafür.