24.05.2019 - Auslösung BMA Wolfshagen

Am heutigen Freitag um 10:53 Uhr löste die Leitstelle Goslar Alarm für die Tagesalarmgruppe unserer Feuerwehr aus. Stichwort war "Auslösung BMA im Hotel Wolfshof" in Wolfshagen. Noch während unserer Anfahrt meldete der Einsatzleiter der Ortsfeuerwehr Wolfshagen, dass keine weiteren Kräfte benötigt werden. Eine ältere Dame hatte vergessen, dass sie ein Schnitzel in der Bratpfanne auf dem Herd hatte. Dieses entwickelte nach beträchtlicher Überschreitung des Garpunktes eine größere Menge an Rauch und veranlasste dadurch die automatische Brandmeldeanlage das zu tun, wofür sie installiert ist. Die Meldung über die Auslösung erreichte die Leitstelle Goslar. Die Ortsfeuerwehr Wolfshagen belüftete die Wohnung während die Langelsheimer Kräfte wieder den Rückweg antraten.

Einsatzzeit 10:53 - 11:20 Uhr

• Feuerwehr Langelsheim: 9 Personen mit ELW 1 und LF 20