25.01.2019 - Auslösung Brandmeldeanlage

Wir hatten gerade die Fahrzeuge nach dem Einsatz der "Notfalltüröffnung" wieder in die Fahrzeughalle gefahren, als die Meldeempfänger abermals einen Alarm signalisierten. Die vollautomatische Brandmeldeanlage eines Entsorgungs- und Verwertungsbetriebes in der Bahnhofstraße forderte unseren Einsatz.

Umgehend machten sich der ELW und das LF 20 auf den Weg. In einer Halle, in der Metallschrott wieder aufbereitet wird, hatte es einen Täuschungsalarm gegeben. Wir kontrollierten die Örtlichkeiten zur Sicherheit noch mit der Wärmebildkamera. Als damit keine Auffälligkeiten festgestellt wurden, rückten alle Einsatzkräfte wieder in ihre Standorte ein.

Einsatzzeit von 16:35 - 17:15 Uhr

• Feuerwehr Langelsheim: 13 Personen mit ELW 1, LF 20 und Bereitschaft im Feuerwehrhaus
  • Rettungsdienst Goslar: RTW
  • Bergwacht / DRK Langelsheim